Schneidebrett Kaufberatung: So wählen Sie das richtige Produkt

Schneidebretter sind in vielen unterschiedlichen Varianten und Größen erhältlich und in jeder Küche unverzichtbar. Holzschneidebretter sind allseits sehr beliebt. Sie dienen als relativ rutschfreie Unterlagen und eignen sich besonders gut zum Schneiden und Zerkleinern von Obst und Gemüse. Holzschneidebretter sollten per Hand gespült und gereinigt werden, da sie meist unbehandelt und unlackiert sind und sich das Holz in der Spülmaschine mit Wasser vollsaugen würde. Glasschneidebretter hingegen sind spülmaschinengeeignet und besonders zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Geflügel optimal. Sie erhalten keine Einschneidungen, in welchen sich Bakterien und Keime festsetzen können und sind somit besonders hygienisch.

Schneidebretter schonen Ihre Arbeitsplatte inder Küche!

Gleiches gilt auch für Schneidebretter aus Kunststoff. Spezielle Schneidebretter für beispielsweise Käse oder die altbewährten Frühstücksbrettchen finden Sie ebenfalls hier bei Netzvergleich. Um Ihre Nahrungsmittel perfekt schneiden und zerkleinern zu können, erhalten Sie in unseren Kategorien auch die passenden Messer. Ob Steakmesser, Tranchiermesser, Gemüse- oder Fleischmesser. Hier bei Netzvergleich werden Sie auf jeden Fall fündig.