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Keramikmesser

Keramikmesser Vergleich 2018

Keramikmesser
WMF 1879086100
Keramikmesser
KYOCERA FK-110 WH
Keramikmesser
Rosenstein & Söhne Keramikmesser
Keramikmesser
KYOCERA Keramikmesser
Keramikmesser
TOPSTAR Keramikmesser
Keramikmesser
Kyocera Keramikmesser
Keramikmesser
ECHTWERK ECHTWERK EW-KM-0130
Keramikmesser
WMF 1879086100
Keramikmesser
KYOCERA FK-110 WH
Keramikmesser
Rosenstein & Söhne Keramikmesser
Keramikmesser
KYOCERA Keramikmesser
Keramikmesser
TOPSTAR Keramikmesser
Keramikmesser
Kyocera Keramikmesser
Keramikmesser
ECHTWERK ECHTWERK EW-KM-0130
Modell
WMF 1879086100
KYOCERA FK-110 WH
Rosenstein & Söhne Keramikmesser
KYOCERA Keramikmesser
TOPSTAR Keramikmesser
Kyocera Keramikmesser
ECHTWERK ECHTWERK EW-KM-0130
Zum Angebot
sehr gut1,0
201812
sehr gut1,1
201812
sehr gut1,1
201805
sehr gut1,1
201812
sehr gut1,2
201807
sehr gut1,3
201805
sehr gut1,4
201812
Kundenbewertung (bei Amazon)
467 Bewertungen
154 Bewertungen
59 Bewertungen
153 Bewertungen
255 Bewertungen
8 Bewertungen
42 Bewertungen
ALLGEMEINE MERKMALE
Material
Stahl
Keramik
Keramik
Kunststoff, Stahl
Kunststoff
Zirkonia
Länge Klingen
  • 9 cm
  • 11 cm
  • 20,5 cm
  • 18,5 cm
  • 0,2 cm
Farbe
Grau, Schwarz
Schwarz
Schwarz
Bunt
Schwarz
Weiß
Gewicht
159 g
50 g
88 g
358 g
101 g
PRODUKTEIGENSCHAFTEN
Anzahl Teile
2
2
4
3
Spülmaschinengeeignet
Rostfrei
Korrosionsbeständig
Features
  • Entwickelt in Deutschland.
  • Da Keramikmesser keine Metallionen übertragen sind die Klingen absolut keimfrei. Lebensmittel bleiben länger frisch.
  • Ergonomisch geformt, superleicht, besonders scharf - für ermüdungsfreies Arbeiten.
  • Hitzebeständiger Kunststoff-Griff mit Riffelung für besseren Halt
  • 3er-sparset: Schälmesser (8 cm Klinge), Obst- und Gemüsemesser (10,5 cm Klinge) und Universalmesser (13 cm Klinge)
  • Extra scharfe Küchenmesser mit speziell geschliffener und gehärteter Keramik-Klinge
  • Exzellenter Schneidekomfort für Links- und Rechtshänder
  • Für präzises und sehr schonendes Schneiden bzw. Schälen
  • Bestehend aus Santoku Messer 14 cm und Schälmesser 7,5 cm, weiße Klingen mit schwaren Griffen in Geschenkverpackung Küchenmesser. Klingenschutz: zum sicheren Verstauen der Messer zusätzlich erhältlich
  • Hochwertige Verarbeitung gewährleistet sauberes und hygienisches Arbeiten in der Küche - Die Messer sind hervorragend geeignet für Gemüse, Obst, Fleisch und Brot
  • Kunststoffgriff
Angebot
Erhältlich bei*
amazon15,93 € ebay20,38 € Baur Versand19,95 € OTTO19,95 € check24.de12,99 €
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Keramikmesser-Kaufberatung: So wählen Sie das richtige Produkt

Keramikmesser werden aus Zirkoniakeramik gefertigt und bieten einige Vorteile gegenüber herkömmlichen Stahlmessern. Der Hauptvorteil ist die sehr scharfe Klinge, die auch ohne Schleifen oder Wetzen lange scharf bleibt. Besonders hochwertige Keramikmesser bleiben mehrere Jahre ohne Nachschleifen scharf. Aufgrund des besonderen Materials können Keramikmesser außergewöhnlich scharf geschliffen sein, sodass sie beispielsweise durch Tomaten gleiten, ohne zu fasern oder die zarte Frucht zu quetschen.

Nachteile Keramikmesser

Einer der großen Nachteile dieser Messer liegt vielleicht darin, dass derzeit eine ganze Menge schlechter Keramikmesser im Umlauf sind. Hier heißt es: "Augen auf!" Ein gutes Keramikmesser ist nicht billig. Ein weiterer Nachteil liegt darin, dass diese Klinge zwar sehr lange scharf bleibt, aber zum Brechen neigt. Deshalb sollte man ein Keramikmesser nicht zum Ausbeinen oder Schneiden gefrorener Lebensmittel nutzen. Außerdem darf ein solches Messer auf keinen Fall auf Glas- oder Metalloberflächen zum Einsatz kommen. Ein dritter Nachteil liegt darin, dass sich einmal abgenutzte Keramikmesser nicht einfach schleifen lassen. Hierfür braucht man einen Diamantschleifer. Gute Hersteller bieten in der Regel an, abgenutzte Keramikmesser aus ihrer Werkstatt, kostenlos zu schleifen.

Pflege eines Keramikmessers

Ein Keramikmesser sollte nicht offen in der Küchenschublade gelagert werden, da so die Gefahr zu groß ist, dass das Messer anstößt und Schaden nimmt. Am besten ist ein Keramikmesser in einer einzelnen Schutzhülle aufgehoben, die die empfindliche Klinge vollständig bedeckt. Das Messer darf nicht in die Spülmaschine, da auch hier die Gefahr besteht, dass es anschlägt und beschädigt wird. Im Laufe der Zeit kann sich die Klinge eines Keramikmessers gelblich verfärben, das ist jedoch kein Grund zur Beunruhigung.

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