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Küchenmesser

Die besten Kochmesser im Vergleich 2018

Küchenmesser
WMF 1895866032
Küchenmesser
Wüsthof 4582/16
Küchenmesser
Gräwe Küchenmesser
Küchenmesser
Jamie Oliver JB7300
Küchenmesser
WMF 1895486032
Küchenmesser
Fiskars 978331
Küchenmesser
Zwilling 31021-201
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Küchenmesser
WMF 1895486032
Küchenmesser
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Küchenmesser
Zwilling 31021-201
Modell
WMF 1895866032
Wüsthof 4582/16
Gräwe Küchenmesser
Jamie Oliver JB7300
WMF 1895486032
Fiskars 978331
Zwilling 31021-201
Zum Angebot
Vergleichsergebnis
sehr gut1,1
201805
sehr gut1,1
201807
sehr gut1,2
201806
sehr gut1,3
201805
sehr gut1,4
201805
sehr gut1,4
201809
sehr gut1,4
201805
Kundenbewertung (bei Amazon)
30 Bewertungen
40 Bewertungen
178 Bewertungen
31 Bewertungen
43 Bewertungen
830 Bewertungen
54 Bewertungen
ALLGEMEINE MERKMALE
Material
Edelstahl
Chrom, Stahl
Stahl
Kunststoff
Stahl
Stahl
Kunststoff
Maße
3 x 6,5 x 24,2 cm
3,8 x 13 x 37,6 cm
3 x 8 x 47,5 cm
3 x 8 x 37 cm
1,9 x 5,1 x 30,4 cm
3 x 7 x 42 cm
Länge Klingen
  • 10 cm
  • 16 cm
  • 16,7 cm
  • 20 cm
  • 17 cm
  • 20 cm
Farbe
Schwarz
Schwarz
Grau, Rot
Schwarz
Grau
Schwarz, Orange
Schwarz
Gewicht
118 g
181 g
195 g
308 g
340 g
123 g
340 g
PRODUKTEIGENSCHAFTEN
Spülmaschinengeeignet
Rostfrei
Korrosionsbeständig
Ergonomisch
Features
  • Made in Germany - Messer in Premium-Qualität, hergestellt in eigener Klingenschiede in Deutschland. Der Klassiker - seit über 30 Jahren im WMF Sortiment.
  • Gesamtlänge: 20,5 cm, Klingenlänge: 10 cm - Artikelnummer: 1895866032 - Für dieses Messerserie sind weitere Messerarten und Set-Zusammenstellungen verfügbar.
  • Spülmaschinenfest
  • Marke: Wüsthof
  • Inklusive praktischer Aufbewahrungsbox / Geschenkbox
  • 67 Lagen feinster Stahl - Klingen-Kern aus VG-10 Stahl, außen jeweils 33 Lagen Damaszener-Stahl
  • Mit formschönem Hartholzgriff und hochwertigen Edelstahl-Enden
  • Geformte Griffe liegen besonders bequem in der Hand
  • Made in Germany - Messer in Premium-Qualität, hergestellt in eigener Klingenschiede in Deutschland. Der Klassiker - seit über 30 Jahren im WMF Sortiment.
  • Gesamtlänge: 35 cm, Klingenlänge: 20 cm - Artikelnummer: 1895486032 - Für dieses Messerserie sind weitere Messerarten und Set-Zusammenstellungen verfügbar.
  • Hohe Schneidkraft dank scharfen Klingen aus rostfreiem Stahl, Hohe Sicherheit durch Klingenschutz
  • Sigmaforge Messer - aus einem Stück geschmiedet
  • Rostfreier Spezialstahl, Zwilling Sonderschmelze
Zum Angebot
Erhältlich bei*
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Küchenmesser-Kaufberatung: So wählen Sie das richtige Produkt

Ein einfaches Küchenmesser

Küchenmesser dienen der Bearbeitung von Lebensmitteln. Das klingt einfach, doch bei näherer Betrachtung wird es ganz schön vielschichtig. Denn die Vielfalt von Küchenmessern ist so groß, wie die unserer Lebensmittel. So gibt es Messer für Gemüse und Fleisch, solche für Fisch und vieles mehr. Jedem wird gleich auf den ersten Blick klar werden, warum ein Radieschen mit einem anderen Messer geschnitten werden will als eine Wassermelone. Doch was ist ein Tranchiermesser? Und wozu brauchen wir ein Tomatenmesser?

Die wichtigsten Küchenmesser

Auch wer sich selbst nicht als großen Koch bezeichnen würde, braucht Küchenmesser. Die wichtigsten sollen im Anschluss aufgezählt werden.

  • Allzweck- oder Spickmesser Mit dem Allzweckmesser werden Äpfel geschält, Zwiebel und Knoblauch geschnitten sowie Speck gewürfelt. Doch damit sollte in keinem Fall rohes Fleisch geschnitten werden, denn Fleisch und Rohkost sollte man niemals mit den gleichen Materialien behandeln.
  • Ausbein- oder Filiermesser Dieses Messer, mit der längeren, ausgeschliffenen Schneide ist für die Bearbeitung von Fleisch gedacht. Auch Fisch lässt sich mit diesem schlanken, scharfen Messer gut verarbeiten.
  • Tranchier- oder Fleischmesser Dieses Messer hat eine 15 bis 30 cm lange, sehr spitz zulaufende Klinge, die vor allem zum Tranchieren genutzt wird.
  • Brotmesser Das geriffelte Brotmesser ist zum Schneiden von Brot und Kuchen unverzichtbar und gehört deshalb auch in die "Kalte Küche."
Küchenmesser

Ein hochwertiges Küchenmesser

So vielfältig wie die Art der Küchenmesser ist ihre Qualität und die genutzten Materialien. Grundsätzlich gilt, es muss nicht immer das Teuerste sein, doch das billigste Küchenmesser ist ebenfalls keine gute Investition. Ein Qualitätsmerkmal für ein gutes Messer ist der Schaft. Die Klinge sollte immer vollständig in den Schaft eingearbeitet sein. Das bedeutet, dass der Klingenstahl über die ganze Länge des Schaftes reicht. Gute Küchenmesser sind jedoch nicht zwingend immer rostfrei. Gerade sehr hochwertige Messer, wie beispielsweise Messer aus Damaststahl müssen sorgfältig behandelt werden, da sie bei falscher Lagerung Rostflecken bekommen können.

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